Tanah Datar

Anggota DPRD Tanah Datar Terpilih Dilantik dan Diambil Sumpah

Palikopost.com – Sebanyak 34 dari 35 orang anggota DPRD Kabupaten Tanah Datar periode 2019-2024, dilantik dan diambil sumpahnya. Pengambilan sumpah anggota DPRD itu dipimpin langsung oleh Ketua pengadilan Negeri Batusangkar, Tiwik SH.M.Hum, di Gedung Maharajo Dirajo Batusangkar, Rabu(14/8).

Satu diantaranya adalah,Saidani dari Partai Keadilan Sejahtera yang masih melaksanakan ibadah Haji.

Ketua DPRD yang lama Anton Yondra, SE menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Tanah Datar serta seluruh jajarannya juga kepada unsur Forkopimda Kapolres Tanah Datar, Dandim 03/07 Bukit Barisan, Ketua Penhadilan Negeri Tanah Datar, Ketua Pemgadilan Agama Tanah Datar serta masyarakat Kabupaten Tanah Datar atas perhatian dan kerjasama selama ini dan berharap kerjasama yang sudah terjalin selama ini akan menjadi pengikat tali silaturahim yang kuat demi Kabupaten Tanah Datar hebat dan bermartabat, ucapnya dalam pembukaan sidang Paripurna ini.

Sebelum menyerahkan palu sidang kepada Jonnedi sebagai ketua DPRD sementara, Anton Yondra juga mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan dan juga pemerintah daerah yang menjadi mitra selama ini.

“Sekarang kita akan memasuki gerbang baru dalam mengemban amanat rakyat. Mari kita berkomitmen, jadikan rumah rakyat ini sebagai tempat yang aman, nyaman dan penuh pengabdian dalam melaksanakan amanat rakyat,” katanya.

Sementara itu, sambutan Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno yang dibacakan oleh Bupati Irdinansyah Tarmizi menyampaikan apresiasi atas kebersamaan yang telah terbangun antara pemerintah daerah dengan DPRD Tanah Datar masa jabatan tahun 2014 – 2019.

Gubernur menilai, kerjasama tersebut secara nyata telah mampu menyelesaikan sebagian permasalahan di Luhak Nan Tuo melalui berbagai aktivitas pembangunan yang terencana dan terlaksana secara sinergi dan membuahkan hasil yang cukup signifikan.

Gubernur juga meminta kepada anggota DPRD yang baru disumpah untuk dapat melaksanakan amanah rakyat yang telah dipercayakan dengan sebaik baik baiknya. Anggota DPRD yang baru juga hendaknya dapat menciptakan inovasi terbaru untuk mempercepat pembangunan di Tanah Datar.

Dari 35 anggota dewan yang diambil sumpah janji itu 14 anggota merupakan wajah baru, yaitu, Nurzal (PKS ), Kamrita (Partai Gerindra ), Abu Bakar (PKS ), Agus Tofik (PPP ), Rony Mulyadi Datuk Bungsu (Partai Gerindra ), Dedi Irawan (Partai Golkar ), Nova Hendria (Partai NasDem ).

Zulhadi (PPP ), Syafril (Partai Demokrat), Surva Hutri (Partai Gerindra ), Azwar Rabain (Partai Gerindra ), Khairul Abdi (Partai NasDem ), Zulli Rustam (PAN ), dan Benny Apero (Partai Hanura ).

Kemudian 21 calon legislatif wajah lama, Jonnedi (Partai Gerindra ), Asrul Jusan (PDI Perjuangan ), Syafaruddin Datuk Marajo (Partai Golkar ), Istiqlal (PKS ), Arianto (PPP ), Jasmadi (PAN ), Wadra Wati (Partai Hanura ).

Eri Hendri (Partai Demokrat ), Herman Sugiarto (Partai Golkar ), Adrijinil Simabura (Partai NasDem ), Alimuhar Sutan Tunaro (PAN ), Muhamad Haekal (Partai Hanura ), Donna (Partai Demokrat ), Afrizal Datuk Rajo Lenggang (Partai Gerindra ).

Seterusnya, Afriman Datuk Majo Indo (PDI Perjuangan ), Saidani (PKS ), Benny Remon (PAN ), Anton Yondra (Partai Golkar ), Dekminil (PKS ), Yalpema Jurin (PPP ), dan Nurhamdi Zahari (Partai Demokrat ).

(Dt)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Gridlove

Palikopost.com adalah Media Masa kini yang menyajikan berita yang berimbang, dengan Menyingkap Fakta Bukan Fiksi.

Kategori

Copyright © Hak Cipta Palikopost.com 2018-2019

To Top