Palikopost.com - Menyingkap Fakta Bukan Fiksi
  • PARIWISATA
  • SENI – BUDAYA
  • PARLEMEN
  • PENDIDIKAN
  • LINTAS NAGARI
No Result
View All Result
Palikopost.com - Menyingkap Fakta Bukan Fiksi
Advertisement Banner

Jaring Anggota PPK, KPU Adakan Seleksi

Redaksi by Redaksi
2 tahun ago
378 24
0
553
SHARES
2.5k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

BUKITTINGGI,- Setelah melalui seleksi administrasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bukittinggi mengadakan seleksi calon Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kamis (30/1).

Kegiatan yang diadakan di Aula Balaikota Bukttinggi tersebut bertujuan untuk mencari 10 besar yang akan mengikuti seleksi wawancara.

Ketua KPU Bukittinggi, Heldo Aura, S.Si, M,Ip mengatakan, kalau kegiatan ini merupakan salah satu tahapan pemilu.

Dikatakan, untuk calon PPK Kota Bukittinggi di tiga Kecamatan yang mendaftar sendiri sebanyak 142 orang dan lulus seleksi adminstrasi sebanyak 118 orang dan akan dicari 10 besar rangking teratas.

” Pada seleksi kali ini, peserta diberi soal sebanyak 100 butir dengan waktu dua jam,” sebutnya.

Seleksi kali ini juga serentak diadakan seluruh Indonesia selama satu hari. Disampaikannya, Setelah seleksi tertulis ini akan dilakukan tes wawancara tanggal 8 Februari yang akan dipilih sebanyak 5 orang untuk tiap-tiap Kecamatan.

” Jadi sebanyak 15 orang untuk Kota Bukittinggi akan dilantik nanti pada tanggal 29 Februari 2020 dan sudah aktif mulai tanggal 1 Maret 2020,” jelasnya.

Tantangan Pemilu kali ini kata Heldo sangat berat. Sebab, dengan melihat pengalaman Pemilu 2019 terjadi beberap kendala, seperti masalah integritas Pemilu yang sangat banyak.

Diantaranya, banyak terkena sanksi terkait kode etik, serta banyak dari SDM yang tidak profesional termasuk banyak yang tidak paham memanegemen tata kelola Pemilu.

” Pada tahun 2019 lalu, juga banyaknya beredar berita-berita yang sifatnya hoax dan ini tantangan kita nanti. Pada pemilihan tahun 2020 ini yaitu pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota agar diseleksi terlebih dahulu kebenarannya,” ucapnya.

Selain  itu yaitu masalah politik identitas, pihaknya berharap calon-calon itu nanti adalah orang-orang yang mempunyai figur, mempunyai prestasi dan itu mereka akan bersaing nantinya untuk memperebutkan suara pemilih.

” Maka, kita berharap bisa melaksanakan Pemilu yang demokratis dengan lebih baik serta maksimal,” ungkap Heldo menambahkan.

 

Laporan : Wan

Tags: Fokus
Share221Tweet138Share55Send
Advertisement Banner

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fokus | Terbaru

Terang Menerang, Tuduhan Pengadaan APD Fiktif Dinkes Payakumbuh Membuyar di Persidangan

Terang Menerang, Tuduhan Pengadaan APD Fiktif Dinkes Payakumbuh Membuyar di Persidangan

Meskipun sudah terima teguran dari Pemko Payakumbuh, Bos SPBU Diduga Masih Melakukan Pengerusakan Lingkungan Di Bukit Palano

Rezka Oktaberia : jangan salah penafsiran, RUU Sumbar bukan soal pemekaran

Turnamen U50 tahap 2 usai, Ketua PBSI Payakumbuh : Semoga menjadi pilot projek untuk iven U50 di tempat lainnya

Dinkes Agam Jalankan Edukasi Melalui Kader Posyandu Tekan Kasus Stuting

Dinkes Agam Jalankan Edukasi Melalui Kader Posyandu Tekan Kasus Stuting

Terang Menerang, Tuduhan Pengadaan APD Fiktif Dinkes Payakumbuh Membuyar di Persidangan

Sidang Pengadilan Tipidkor, Kuasa Hukum dr.Bahkrizal hadirkan Saksi Ahli dalam Persidangan membuat Hadirin Terpukau

Terang Menerang, Tuduhan Pengadaan APD Fiktif Dinkes Payakumbuh Membuyar di Persidangan

Saksi Ahli Pidana, Prof.DR.Irmansyah, SH, MH sampaikan beberapa hal saat Persidangan, Ini penyampaiannya

Fokus | Terpopuler

  • Lubuk Basung Buncah, 5 Petugas Kesehatan Di Agam Terpapar Positif Covid-19

    Lubuk Basung Buncah, 5 Petugas Kesehatan Di Agam Terpapar Positif Covid-19

    4827 shares
    Share 1931 Tweet 1207
  • Senin Malam, Kasus Positif Covid-19 Di Kabupaten Agam Bertambah Dua Orang

    1571 shares
    Share 628 Tweet 393
  • Dua Mobil Tabrakan Hebat, Satu Milik Pemko Bukittinggi

    1253 shares
    Share 501 Tweet 313
  • Ternyata Minyak Tanah Bisa Mengobati Sakit Gigi, Ini Caranya

    1235 shares
    Share 494 Tweet 309
  • Banjir Ucapan Belasungkawa, MR. SLOW Comunity Berduka

    1139 shares
    Share 456 Tweet 285

Media Palikopost - Menyingkap Fakta Bukan Fiksi Dilindungi oleh undang-undang No 40 Tahun 1999 Tentang Pers

No Result
View All Result
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Tentang Kami
  • Lowongan Kerja
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

Media Palikopost - Menyingkap Fakta Bukan Fiksi Dilindungi oleh undang-undang No 40 Tahun 1999 Tentang Pers

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In