Padang, Paliko Post – Setiap masa ada pemimpinnya, setiap pemimpin ada masanya, ungkapan populer tersebut juga akan segera terjadi di Partai Demokrat , Mulyadi terpilih secara aklamasi melalui Musda ke IV yang diadakan di Hotel Santika Padang, Selasa (24/05/2022).
Musda itu memutuskan Mulyadi untuk memimpin Partai Demokrat periode 2022-2027, untuk melanjutkan Estafet Kepemimpinan Partai Demokrat juga sudah melakukan antisipasi sejak awal.
Beberapa Kader Potensial Demokrat pun sempat diapungkan, salah satunya Eka Putra yang saat ini menjabat sebagai Bupati Tanah Datar yang sempat tergiang ditelingga akan maju sebagai Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar.
“mungkin Bapak Eka Putra Bupati Tanah Datar itu lebih fokus untuk menbangun kampung halamannya ketimbang Maju jadi Ketua Partai, Musda ke lV lahirlah keputusan diambil setelah mulyadi mendapatkan dukungan dari 19 Ketua DPC Demokrat maka disepakatilah pak Mulyadi sebagai calon tunggal Ketua DPD Partai Demokrat Sumbar” ungkap Herman Khairon.
Lanjutnya, Sebagai Tokoh Muda Demokrat tentu penunjukan Mulyadi sebagai Ketua DPD Partai Demokrat sekaligus tentu bisa ditebak bahwa Strategi Demokrat untuk melanjutkan Legitimasinya sebagai Partai Besar akan bisa dipertahankan.
Beberapa Tokoh Luak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota) yang tak ingin disebutkan namanya, dalam keterangan kepada media juga siap memberikan dukungan jika Demokrat nantinya menjatuhkan pilihannya kepada Mulyadi.
“Belanda masih jauh (Pileg dan Pilkada masih lama), tapi geliat pileg sudah merayap ke sendi-sendi Pemerhati Politik Kota Payakumbuh dan Kabupaten 50 Kota, bahkan hawanya sudah mulai menghangat, beberapa Tokoh sudah mulai bergeliat mempersiapkan diri, tapi kalau memang Pak Mulyadi memutuskan maju nantinya, ke Senayan InsyaAllah kami siap dukung” tuturnya. ***